DAERAHNEWSSUMUT

Plh. Sekretaris Daerah Pimpin Rapat Persiapan Hari Jadi ke-79 Kabupaten Karo

Kamis, 27 Februari 2025, 08:33 WIB
Last Updated 2025-02-27T01:33:01Z

 

Plh. Sekretaris Daerah Pimpin Rapat Persiapan Hari Jadi ke-79 Kabupaten Karo. 



KARO-BERITAGAMBAR :

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Karo mengadakan rapat persiapan Hari Jadi  ke-79 Kabupaten Karo di Aula Kantor Bupati Karo, Rabu (26/2/2025). Perayaaan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-79 akan dilaksanakan di Stadion Samura

pada Hari Sabtu , tanggal 8 Maret 2025 sesuai dengan penetapan hari jadi Kabupaten Karo pada 8 Maret 1946 .


Plh Sekda Karo, Eddi Surianta Surbakti, dalam rapat persiapan hari jadi Kabupaten Karo ke-79 menyampaikan

bahwa peringatan tahun ini akan lebih istimewa dengan berbagai acara yang melibatkan

masyarakat luas “ Tujuan kegiatan ini selain merayakan hari jadi Kabupaten Karo juga 

merupakan acara yang dinantikan masyarakat karo setiap tahunnya melalui hiburan budaya dan kuliner yang disajikan.


Pada kegiatan peringatan hari jadi ke-79, Pemerintah Kabupaten Karo akan menggelar

Sejumlah kegiatan, dimulai dengan Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan kemudian dilanjutkan dengan Rapat Paripurna di DPRD Kabupaten Karo, bersamaan dengan kegiatan diatas dilaksanakan juga acara Lomba Kuliner Khas Karo dan Makan Gratis, juga dimeriahkan dengan penampilan artis lokal yang akan dilaksanakan di Stadion Samura Kabanjahe.


Pada tahun ini ada hal yang sedikit berbeda dalam peringatan hari jadi Kabupaten Karo tahun ini, jika sebelumnya kegiatan digelar di Jalan Veteran Kabanjahe, tahun ini Pemerintah Kabupaten Karo memutuskan kegiatan ini digelar di Stadio Samura dikarenakan bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan untuk menghormati Masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. 


Rapat persiapan Hari Jadi ke-79 ini dihadiri juga oleh para Assisten Sekretariat Daerah dan Seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Karo.

TRENDINGMore