DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Vandiko Dukung Doa Bersama Merawat Alam Samosir

Senin, 24 Maret 2025, 11:55 WIB
Last Updated 2025-03-24T13:58:41Z

 

Bupati Samosir Vandiko T Gultom, bergambar bersama dengan Praeses Distrik VII Samosir Pdt. Rintalori Sianturi, Ketua Panitia Pahala Tua Simbolon, Pdt. Ospina Sitohang, Pdt Tulus Sianturi , Pdt. Donni Boy Siagian, Pdt. Jhon Henry Pasaribu.

SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom mendukung dan siap menyukseskan pelaksanaan Ibadah dan Doa Bersama merawat alam yang akan digelar di Kabupaten Samosir. "Kami sangat senang terhadap rencana yang sangat baik yang akan dilaksanakan opung Ephorus merawat ekologi. Kami mendukung apa yang menjadi konsen dan perhatian beliau terhadap lingkungan di Samosir," kata Bupati Samosir, saat menerima Panitia Ibadah Doa Bersama Merawat Alam di Rumah Dinas Bupati Samosir, Senin (24/3/2025). 


Turut hadir, Sekdakab Samosir Marudut Tua Sitinjak, Asisten I Tunggul Sinaga, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Tetty Naibaho, Kadis Lingkungan Hidup Edison Pasaribu, Praeses Distrik VII Samosir Pdt. Rintalori Sianturi, Ketua Panitia Pahala Tua Simbolon, Pdt. Ospina Sitohang, Pdt Tulus Sianturi , Pdt. Donni Boy Siagian, Pdt. Jhon Henry Pasaribu.


Disebut Vandiko, Pemerintah Kabupaten Samosir sepaham dengan program Ephorus HKBP untuk merawat ekologi alam, yang tidak bisa hanya dilakukan pemerintah saja.


Untuk kesuksesan acara, Bupati Samosir akan memberikan bantuan jenis bibit jengkol, pinang, jambu, aren, mangga, cengkeh, mahoni dan fasilitas yang dibutuhkan untuk kesuksesan acara. "Tentu kehadiran Oppung Ephorus harus berjalan dengan baik dan apa yang diprogramkan harus berhasil, itu yang paling penting," tambah Vandiko


Praeses Distrik VII Samosir, Pdt. Rintalori Sianturi menyampaikan Doa bersama dilaksanakan untuk menyuarakan agar masyarakat dan jemaat gereja di Kabupaten Samosir untuk bersama-sama merawat alam. "Melihat belakangan ini terjadi banyak bencana alam, HKBP melalui "Ibadah Doa Merawat Alam" mengajak masyarakat merawat alam, ibadah ini sebagai wadah menyuarakan agar semua merawat alam," kata Praeses


Ibadah akan dilaksanakan pada tanggal 01 April 2025 di Sopo Bolon Pangururan. Praeses berharap Pemerintah Kabupaten Samosir dapat mengambil peran dengan bantuan bibit yang akan disalurkan diseluruh denominasi gereja di Kabupaten Samosir. 


"Kami harap pak Bupati juga hadir, lokus penanaman bukan hanya di HKBP juga e denominasi gereja yang ada dan kami siap memonitoring pertumbuhan dan perawatan nantinya. Kami siap bergandengan tangan untuk memajukan Samosir," tambah Rintalori. 


Ketua Panitia Ibadah Doa Bersama merawat Alam, Pahalatua Simbolon menambahkan ibadah akan dihadiri sekitar 1.500 orang dan akan dihadiri langsung oleh Oppui Ephorus HKBP Pdt. Dr. Victor Tinambunan. (BG/TS) 

TRENDINGMore