![]() |
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bulog Sumut, Budi Cahyanto. |
MEDAN-BERITAGAMBAR :
Stok Gabah Kering Panen (GKP) yang dimiliki oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Bulog Sumatera Utara saat ini sudah mencapai 21.000 ton.
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bulog Sumut, Budi Cahyanto, Minggu (20/4/2025) engatakan stok tersebut merupakan hasil rekapitulasi per Kamis (17/4/2025).
“GKP stok Bulog Sumut saat ini 21.000 ton, dan merupakan update Kamis lalu. Namun, untuk setara beras sekitar 10.500 ton,” ujarnya.
Budi menyampaikan, angka tersebut akan terus bertambah hingga mencapai target yang sudah ditentukan sampai akhir bulan April. “Sudah mencapai 64 persen pencapaian GKP dan setara beras. Masih ada dan kami masih terus menyerap GKP dan juga beras,” ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Bulog Sumut menambah target setara beras menjadi 32.000 ton gabah atau naik hampir 3 kali lipat hingga akhir April 2025.
“Sebelumnya, target serapan gabah Kanwil Bulog Sumut sebanyak 5.500 ton beras atau sekitar 11.000 ton gabah. Kita optimis menaikkan, karena petani sedang memasuki masa panen,” ujarnya. (BG/MED)